Natürlich.
Bergisch.
Frisch.
Unter dem Namen Bergischländer Food Manufaktur entstand im Januar 2021 eine neue Firmengesellschaft, in welche die bestehenden Marken „Bergischländer Fleisch- und Wurstspezialitäten“ der Firma nickut catering GmbH und DER WEIDENER eingeflossen ist. Die starke Synergie aus hochwertigem Fleisch, höchster Qualität und Kundenorientierung in der Gemeinschaftsverpflegung haben Uwe Nickut, Marc Müller, Marc Leßmann und Marcel Schröder bewogen, diese übergeordnete Manufaktur zu gründen: die Bergischländer Food Manufaktur.
Regionalität ist dabei das Maß der Dinge. Wir möchten Transparenz, die absolute Beachtung des Tierwohls bei der Aufzucht und natürlich bei den Transportwegen erreichen, so wie es auch vor gerade mal 30 Jahren selbstverständlich war. Keinen Schritt zurück, vielmehr ein großer Schritt nach vorne, bedenkt man das Überangebot an günstigen und billigen Erzeugnissen beim Discounter! Hiermit wollen und können wir uns nicht messen lassen.
Unser Weg
1995
Gründung der Feinkostmetzgerei Uwe Nickut
2002
Übernahme Imbiss Burscheid
2007
Einstieg in die Gemeinschafts-
gastronomie
2017
Start des mobilen Mahlzeitendienst
1981
Gründung Weidener Fleischgroßhandel
2001
Start der überregionalen & deutschlandweiten Kundenbelieferung
2009
Eröffnung des Abholmarkts
2016-2018
Neubau/Umzug nach Leverkusen – Eröffnung des Marktes & Bistros
2021
Gründung der Bergischländer Food Manufaktur
Wissen wo es herkommt
An unserer Bedientheke können Sie sich selbst von der Qualität der Produkte unserer Regionalpartner überzeugen.
Transparenz und die absolute Beachtung des Tierwohls, von der Aufzucht über den Transportweg bis zum Verkauf, spielen für uns eine große Rolle. Deshalb sind es genau diese tollen, regionalen Betriebe, wie von Bernd Sesterhenn (Bild mit Uwe Nickut) in Leichlingen, die wir als unsere Partner sehr schätzen.
Für uns kein Schritt zurück, vielmehr ein großer Schritt nach vorne, bedenkt man das Überangebot an günstigen und billigen Erzeugnissen beim Discounter!
Regionalität ist für uns das Maß der Dinge.
Starke Marken aus dem Bergischen
Hinter der Bergischländer Food Manufaktur stehen zwei starke, eingesessene Marken, welche die gemeinsamen Kompetenzen in die Bergischländer Gruppe mit eingebracht haben.
Was 1995 mit der Gründung der Feinkostmetzgerei Uwe Nickut begann, entwickelte sich mit nickut catering zu einem der führenden Cateringunternehmen für Gemeinschaftsgastronomie im Bergischen Land. Täglich beliefern wir Kitas, Schulen, Seniorenheime und Krankenhäuser mit frischem Essen.
Seit 1981 ist die DER WEIDENER – Manufaktur, mit küchenfertigen Erzeugnissen, für die gehobene Hotellerie, die Gastronomie, die Gemeinschafts- verpflegung und Caterer tätig.
Natürlich.
Bergisch.
Frisch.
Unter dem Namen Bergischländer Food Manufaktur entstand im Januar 2021 eine neue Firmengesellschaft, in welche die bestehenden Marken „Bergischländer Fleisch- und Wurstspezialitäten“ der Firma nickut catering GmbH und DER WEIDENER eingeflossen ist. Die starke Synergie aus hochwertigem Fleisch, höchster Qualität und Kundenorientierung in der Gemeinschaftsverpflegung haben Winfried Lessmann, Marc Lessmann, Uwe Nickut, Marcel Schröder und Marc Müller bewogen, diese übergeordnete Manufaktur zu gründen: die Bergischländer Food Manufaktur.
Regionalität ist dabei das Maß der Dinge. Wir möchten Transparenz, die absolute Beachtung des Tierwohls bei der Aufzucht und natürlich bei den Transportwegen erreichen, so wie es auch vor gerade mal 30 Jahren selbstverständlich war. Keinen Schritt zurück, vielmehr ein großer Schritt nach vorne, bedenkt man das Überangebot an günstigen und billigen Erzeugnissen beim Discounter! Hiermit wollen und können wir uns nicht messen lassen.
Wissen wo's her kommt
Als Bergischländer®-Gruppe setzen wir gemeinsam mit unseren Partnern unsere Vorstellungen von regionaler Qualitätsware in die Tat um. Um beste Fleisch- und Wurstwaren sowie Fertiggerichte zu produzieren, braucht es die richtige Basis. Dabei besinnen wir uns auf das, was noch vor 30 Jahren zum Standard gehörte. Und das sind Dinge wie Transparenz, besondere Beachtung des Tierwohls und kurze Transportwege. Sich auf Tradition zu besinnen, bedeutet in diesem Fall einen großen und wichtigen Schritt in Richtung Zukunft. Für uns führt kein Weg an Regionalität vorbei.
Hier finden Sie uns
Leverkusen
Am Standort Leverkusen befindet sich, neben unserer Manufaktur, auch unser hochmoderner Fleisch- & Genussmarkt. Hier findet unsere Kundschaft jede Menge „Original Bergischländer Produkte“, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch von ausgesuchten regionalen Partnern, bestes, bereits vorgereiftes Dry-Aged-Steakfleisch aus Irland und viele weitere interessante Artikel, die das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher schlagen lassen.
Entdecken Sie außerdem unser 200 qm großes Bistro. Direkt am zentralen Platz des Innovationspark Leverkusen gelegen, haben Sie hier die Möglichkeit Ihre Frühstücks- & Mittagspause in einem hellen und modernen Ambiente zu verbringen. Egal ob belegtes Brötchen, eine Frikadelle für zwischendurch oder ständig wechselnde Tages- und Pastagerichte – das Angebot ist groß.
Burscheid
Nickut Catering ist eines der führenden Cateringunternehmen für Gemeinschaftsgastronomie im Bergischen Land. Täglich werden mehr als 100 Kitas, Schulen, Seniorenheime und Krankenhäuser mit gesundem, frischem Essen und hochwertigen Menü-Komponenten beliefert. Der mobile Mahlzeitendienst „Heimatküche“ versorgt Sie dabei auch zuhause mit leckeren Menüs.
Im betriebseigenen Imbiss-Restaurant „Mahlzeit“ der nickut catering GmbH in Burscheid finden Sie während der Grillsaison ebenfalls eine kleine Auswahl leckerer Grillspezialitäten und natürlich schmackhafte Menüs – immer auch zum Mitnehmen.
Das sind wir
02174 894213-131-134
0214 87093-134
0214 87093-122
0214 87093-114
0214 87093-136
0214 87093-119
Keine Neuigkeiten mehr verpassen?
Melden Sie sich jetzt zu unserem Newsletter an. Wir senden Ihnen bequem unsere Wochenangebote, Speisepläne sowie alle weiteren Informationen und Highlights wöchentlich in Ihr Postfach.