Weihnachten mit Bergischländer: Bestellen Sie jetzt Ihr Festmahl!

/ High Convenience mit step4®

High Convenience & Menü-komponenten

Seit 25 Jahren freuen sich unsere Kunden jeden Tag über leckere und gesunde Speisen. Doch das ist nur eine Seite der Medaille. Moderne Produktionsverfahren, effektive Arbeitsabläufe sowie hohe Erwartungen an Flexibilität und Wirtschaftlichkeit verändern Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

Mit step4® bieten wir Ihnen ein Verpflegungskonzept an, mit dem Sie Ihr Catering attraktiv für die Gäste und effizient für die Organisation gestalten können. Nutzen Sie mit uns neue Spielräume für eine starke Wettbewerbsposition.

Unsere Lösungen

Catering Kids

Gastronomie für Kitas und Grundschulen. Lecker und vor allem gesund.

Catering Junior

Unser Catering Angebot für weiterführende Schulen. Gesunde und ausgewogene Ernährung für die Schulmensa.

Catering Care

Unser Service für Gesundheitseinrichtungen wie Seniorenheime, Krankenhäuser oder Reha-Klinken. Perfekt abgestimmt auf spezielle Anforderungen.

Handwerkskunst trifft auf innovative Produktionsverfahren

Step 4 _Catering_Gemeinschaftsverpflegung

Kosten senken, Attraktivität steigern

Wenn hohe Personalkosten den Gewinn drücken, Investitionen in neue Küchentechnik nicht möglich sind und Sie trotz allem die Attraktivität Ihres Caterings verbessern möchten, haben wir die Antwort: Verringern Sie die Fertigungstiefe Ihrer Küche mit unserer High Convenience-Lösung step4®.

Step 4 _Catering_Gemeinschaftsverpflegung

Cook & Chill, wie frisch vom Herd

Kurz vor dem Garpunkt kühlen wir die Speisen auf 3° C herunter. Unmittelbar vor der Essensausgabe werden die Komponenten bei Ihnen mit einfachen technischen Mitteln auf den Punkt genau zu Ende gegart. Das Ergebnis sind frisch gekochte Speisen ohne Qualitätseinbußen.

Step 4 _Catering_Gemeinschaftsverpflegung

Nach Bedarf regenerieren und Feinschmecker begeistern

Um unsere gekühlten Menükomponenten müssen Sie sich erst unmittelbar vor der Speisenausgabe kümmern. Denn an der Fertigstellung der Speisen hat Ihre eigene Küche im besten Fall nur noch einen Anteil von rund 15 % des gesamten Produktionsprozesses. Das ist einfach und effizient.

/ Kombinieren oder ersetzen

Gewinnen Sie mit unseren Komponenten

Ergänzen Sie Ihre selbstgekochten Speisen um einzelne Komponenten von uns, wenn Sie die Vielfalt Ihres Angebotes ohne viel Aufwand verbessern möchten. Oder überlassen Sie uns das Kochen und regenerieren Sie die Speisen bequem mit minimalem Aufwand, wann immer sie benötigt werden.

Für welche Fertigungstiefe Sie sich auch entscheiden, in jedem Fall gewinnen Sie glückliche Esser, neue Flexibilität und eine entspannte Kostensituation. 

Suppen und Eintöpfe

Ob Fleischliebhaber, Vegetarier oder einfach nur Genießer: alle lieben unsere Suppen und Eintöpfe. Denn wir kochen sie aus frischen Zutaten und schmecken sie mit feinen Kräutern ab.

Fleischgerichte

Kurz gebraten oder liebevoll geschmort sind unsere Fleischgerichte immer zart und kräftig im Geschmack. Aus regionaler Herkunft werden sie bei uns leidenschaftlich zubereitet und verfeinert.

Beilagen

Gesunde Beilagen bringen Vielfalt auf den Teller. Die Kunst liegt in der Variation. Schnell erhitzt und bequem portioniert sorgt knackiges Gemüse für Abwechslung auf dem Menüplan. Ganz ohne putzen, schälen und schneiden.

Saucen

Feine Saucen vollenden das Menü. Wir nehmen feine Rezepturen und wertvolle Zutaten und geben der Sauce viel Zeit zur Entfaltung der Aromen. Köstlicher und schneller können Sie Ihr Menü nicht abrunden.

Saisonspezialitäten

Mit Saisonspezialitäten schmecken wir uns durch das Jahr. Wir lieben saisonale Lebensmittel aus der Region. Sie sind frisch, nährstoffreich und bieten erstaunlich viel Abwechslung. Noch ein Pluspunkt für Ihr Speisenangebot.

/ Ihre Entscheidung

Verpackung und Gebindegröße

GN-Behälter aus Edelstahl

eignen sich hervorragend für die effiziente Verarbeitung in der Großküche, aber auch für die Essensausgabe in Kantinen und Mensen. Das Handling ist komfortabel, Teilentnahmen sind möglich und es entsteht keinerlei Abfall. 

Größe
GN 1/2
GN 1/3
GN 1/1
Inhalt
2,3 – 11,7 Liter, je nach Tiefe
1,4 – 7,5 Liter, je nach Tiefe
5,0 – 26,5 Liter, je nach Tiefe

Transparente Schlauchbeutel

aus Steril-Folie sind perfekt geeignet für das Lagern und Regenerieren von Suppen, Eintöpfen und Saucen. Auch unser selbstgemachter Kartoffelpüree wird in dieser praktischen Verpackung geliefert. 

Größe
L=40cm, H=15 cm
Inhalt
2,0 Liter

Recyclebare Einkammer-Kunststoffschalen

mit verschweißter Oberfolie sind die Alternative zu klassischen GN-Behältern. Sie eignen sich besonders gut für die Regeneration in Heißluftöfen. Die transparente Folie hält während der Erwärmung die Feuchtigkeit in der Verpackung. Das schont Konsistenz und Geschmack.  

Größe
GN 1/2
Inhalt
2,0 – 2,5 Liter, je nach Tiefe



Tiefziehfolie und Vakkuumverpackung

garantieren eine lange Haltbarkeit der Speisen und einfachste Regeneration im Kombidämpfer oder im Wasserbad. Eine Verpackungslösung, die hohe Produktsicherheit und beste Handhabung bietet. 

Größe
variabel 
Inhalt
0,5 – 2,5 Liter
/ Planungshilfe

Prozesse und technische Ausstattung

Beratung

Sie wünschen sich eine Beratung, die auf die Besonderheiten Ihrer Küche Rücksicht nimmt? Dann werden Sie sich wohl fühlen mit Rational. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir exakt die Lösung, die am besten zu Ihnen passt.

Planung

Wir unterstützen Sie auch bei der Planung und machen Ihnen Vorschläge für den Um- oder Neubau Ihrer Küche. Wer unsere Geräte vor dem Kauf erst einmal eine Weile bei sich testen möchte, kann auch das tun.

Persönliche Einweisung

Wir kommen in Ihre Küche und zeigen Ihrem Küchenteam, wie unsere Geräte funktionieren oder wie Sie sie für Ihre Anforderungen am besten nutzen.

Kosten senken, Qualität verbessern, Flexibilität maximieren

Persönliche Beratung

Haben Sie kleine oder große Sonderwünsche, benötigen Sie Beratung durch einen unserer Spezialisten? Dann sind wir gerne persönlich für Sie da. Schnell und unkompliziert finden wir für nahezu jede Aufgabenstellung eine Lösung. Versprochen!

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